Камару Усман избегает боя против Колби Ковингтона

Камару Усман избегает

Одним из самых больших вопросов в полусреднем дивизионе является титульный бой Камару Усмана. Совсем недавно он нокаутировал Хорхе Масвидаля во втором раунде в реванше, и претендентов на титул остаётся все меньше и меньше. Из явных претендентов остались Колби Ковингтон, который дал самый тяжелый бой Камару Усману в его карьере, и Леон Эдвардс, который идёт на серии из 9-ти побед подряд.

Но кто из них заслуживает титул больше? На этот вопрос попытался ответить Дана Уайт на пресс-конференции после UFC 263:

Следующий оппонентом для Камару Усмана станет Колби Ковингтон. Они провели по настоящему конкурентный поединок. До 5 раунда на карточках судей был счёт 2:2, спорные остановки, симуляция от Усмана. Этот реванш имеет смысл и он должен состоятся. Следующим в очереди будет Эдвардс, но вперед Колби он не пройдёт.

Пока Усман будет биться с Ковингтоном, Эдвардсу мы может предложить бой с Масвидалем. У них давно конфликт. Как все мы помним, – “3 порции содовой”. Победитель будет первым претендентом после боя Усман-Ковингтон 2.

Интервью Даны Уайта

После этого интервью Камару Усман вылетел из страны, а его менеджер, Али Абделазиз, пытается устроить бой Камару Усмана против Леона Эдвардса. Они категорически не хотят принимать бой против Ковингтона и этому есть свои объяснения:

  • После лютого “трештока” Камару Усман затаил обиду на Ковингтона, даже после победы над ним;
  • Ковингтон – лучшая борьба дивизиона, и Усман не хочет с ним бороться. Это было и в первом бою, и будет во втором;
  • Усман из-за принципа избегает Колби Ковингтона, чтобы не дать ему и шанса и заставить его “много работать”;
  • Камару Усман понимает, что это самый тяжелый бой на данный момент, и пытается его отсрочить, ссылаясь на первую победу.

Но вероятнее всего поединок Камару Усмана и Колби Ковингтона состоится. Президент UFC настроен серьёзно, а всё ММА сообщество утверждает, что не Али Адбелазиз и Камару Усман выбирают бои, а Дана Уайт и остальное руководство промоушена.

Ожидаемый титульный бой с полусреднем весе

Как бы не хотела команда Усмана не принимать бой с Колби, этот бой имеет смысл. И он случился бы уже давно, если бы не Масвидаль. Усман сам захотел провести реванш с ним и промоушен пошёл на уступки. Но не в этот раз.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *