UFC вводит временный пояс в тяжёлом весе: Дерек Льюис - Сирил Ган на UFC 265

UFC вводит временный пояс в тяжёлом весе: Дерек Льюис — Сирил Ган на UFC 265

Сразу после победы Сирила Гана над Александром Волковым UFC устраивает для Гана новый бой против топового тяжеловеса — Дерека Льюиса. Но постойте! Льюис же должен биться против Френсиса Нганну за титул в тяжелом весе? Что случилось?

Нганну был готов защищать титул в сентябре, и отказался от защиты в июне или в августе. Помимо этого UFC повздорили с менеджером Френсиса, и решили проучить его, введя временный пояс и сведя Льюиса с Ганом 7 августа. Сам же Френсис остался с поясом, но в стороне от происходящего. Но причём тут боец?

Дана Уайт изрядно захотел насолить менеджеру чемпиона, и посоветовал Нганну поискать новый лиц, которые будут заниматься его интересами. Конечно же, Френсис Нганну не причём. Он хотел биться, он чемпион дивизиона, но именно он остался в стороне. Сейчас у него есть несколько вариантов:

  • Бой против Джона Джонса, если организация договорится с ним по финансовой стороне;
  • Ждать нового временного чемпиона, потом его восстановления, тренировочный лагерь, и только после защищать свой титул.

Но когда было такое, что чемпион должен ждать нового временного чемпиона? Что вообще происходит?

А случилось такое впервые, и никто не может найти этому объяснения, кроме самого президента промоушена:

«Послушай, Френсис! Кто-то плохо занимается твоими делами. Я посоветую тебе поменять менеджера, и поискать более заинтересованных лиц, которые не будут подводить тебя.

Бой Льюиса и Гана не скажет на тебе с плохой стороны. Ты неоспоримый чемпион, и у тебя будет возможность доказать это. А пока подумай над стороной своего продвижения и менеджмента».

Френсис Нганну и Дана Уайт
Френсис Нганну и Дана Уайт

Что будет происходить дальше с тяжёлым весом? Вероятнее всего Нганну проведёт защиту против победителя пары Льюис — Ган. Его ждём новый просто, которого избежать он уже никак не сможет.

По мне это ужасная идея, свести Гана и Льюиса, когда действующий чемпион никуда не уходит и был готов защищать пояс в сентябре. Но что есть, то есть, и никуда от этого не деться. Нганну обошли стороной, и весь мир увидит нового претендента на титул уже 7 августа на UFC 265.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *