Пётр Ян: “Смешно наблюдать за тем, как Стерлинг прячется от меня”

Стерлинг прячется от меня

Пётр Ян являлся чемпионом в легчайшем весе UFC, но потерял свой пояс в этом году нанеся нелегальное колено в бою против Алджамейна Стерлинга. Бой был остановлен и у нас появился новый чемпион.

Пётр Ян – Алджамейн Стерлинг до первого боя

Мало кто решается признать Стерлинга настоящим чемпионом. После такой ситуации незамедлительный реванш – самое правильное решение. Но Алджамейн делает операцию на шею, и объясняет своё поражение как следствие травмы:

“Я не мог проявить себя в полном объеме. Весь тренировочный лагерь у меня были проблемы с шеей. Постоянная боль не позволяла мне выкладываться на полную и помешала в бою против Петра. Но теперь я чемпион, и считаю, что Ян не заслуживает титульника. Он бьёт своих оппонентов нелегальными ударами, и после проигранного титульника не одержал ни одной победы. Я шёл к этому поясу очень давно, и у нас полно ребят, кто заслужили шанс больше него”.\

Но Стерлинг уже приступил к тренировкам и проводит занятия по 3-5 часов в день. По его словам, он отлично набирает форму, и уже совсем скоро произойдёт анонс его первой защиты, но состояться она должна не раньше ноября из-за рекомендаций врачей.

Россиянин реагирует на всё с большим юмором. Он не может понять логику Алджамейна, и считает его реакцию на происходящее – нежелание снова биться с Петром. И его можно понять: он проиграл каждый раунд и завоевал пояс по воле случая. Биться снова с соперником, который переиграл тебя во всём – полное самоубийство. Поэтому Стерлинг пытается избежать такого боя, но не может этого сделать.

UFC, фанаты и эксперты мира единоборств понимают, что этот бой неизбежен, и он должен произойти. Но когда? Вот вопрос, который волнует всех, включая Петра Яна. Как только поединок будет объявлен, все мы продвинемся на шаг вперед, но по-настоящему проблема разрешится как только бойцы поднимутся в октагон и клетка закроется.

Об этом заявил и Хабиб Нурмагомедов, который посоветовал Петру набраться терпения и подождать:

“Все твои проблемы решатся, как только клетка закроется. А дальше уже всё зависит от тебя. Иметь небывалую славу и наказать негодяя, или уйти с позором в проигранном бою”.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *