Дана Уайт: “Бокс сейчас – это только бизнес. Поэтому там сейчас плохие времена!”

В последнее время UFC сравнивает бокс со своим промоушеном. Недавно Даррен Тилл порассуждал на тему бокса.

На эту же тему выразил свое мнение и Дана Уайт и сравнил ММА с боксом.

“Наш бизнес сейчас идет в гору. Я знаю, что многие бизнесы сейчас испытывают не лучшие времена и находятся в кризисе. А мы показываем отличные результаты. Я могу назвать вам сотни и даже тысячи причин, почему у такого популярного вида спорта, как бокс сейчас такие большие проблемы. Я не устаю о них говорить уже лет так 20. А теперь это все дошло до наихудшего состояния.

Самая главная причина заключается в том, что промоутеры, которые занимаются этим на протяжение 30-40 лет, никогда не делали инвестиций в спорт. Каждый боксерский поединок – это какая-то тотальная распродажа. “Давайте вытянем из них как можно больше денег и уберемся из города” – вот что сейчас значит бокс.

Спорт – это спорт. Конечно, в нем замешано очень много денег. Но все-таки он развивается не так, как бизнес. Давайте посмотрим на нашу штаб-квартиру в OPEX, на наш институт в Китае и по всему миру – это все наши инвестиции в ММА.

Сегодня мне сказали, что первый поединок Содика Юсуффа, когда он дрался на “Dana White’s Contender Series” посмотрело около 6,6 млн человек. 6,6 миллионов зрителей посмотрело его первый бой! О’Мэйли показал пять с чем-то миллионов. Самые низкие показатели у “Dana White’s Contender Series” были еще в первом сезоне – там было всего 797 тысяч просмотров. Но ведь эти бойцы еще не были в UFC! Если вас видят так много зрителей, еще до того, как вы попали в UFC, то это огромная помощь в карьере! Почему бы не сделать такую же помощь и в боксе?” – сказал Дана Уайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *